Рус Eng
  • ЖК «Tetris Hall»
  • Central Park
  • Бизнес-центр 101 Tower
  • Бизнес-центр Сенатор
  • Жилой комплекс «Diamond Hill»
  • РК «ARENA Entertainment»
  • ТРЦ «Ocean Plaza»
  • ТРК «ARENA City»
  • Бизнес-центр «IQ Business Center»
  • Жилой комплекс «Комфорт Таун»
  • Жилой комплекс «Паркове місто»
arrow to left arrow to right
 

Новости

 

Наши новости и публикации

26.05.2017

Большие надежды на Файна Таун


TpL_Veloroad_PS1.jpg
Компания KAN Development, с 2001 года занимающаяся строительным бизнесом, давно зарекомендовала себя как стабильный и надежный игрок на рынке. За ее плечами успешная реализация целого ряда известных проектов, среди которых Комфорт Таун, Тетрис Холл, 1Q Бизнесцентр, Ocean Plaza, Бессарабский квартал, ЖК "Централ парк" и другие проекты.  
Почетный президент компании Игорь Никонов рассказал о философии работы своей команды, а также файной атмосфере" нового строящегося жилого комплекса.  

— Что вы подразумеваете под определением комфортная среда? 

— Это прежде всего высокий уровень качества жизни и желание возвращаться в свой дом. Как только люди чувствуют себя не временщиками, а хозяевами жилья, они включаются в процесс, принимают решения и переживают за судьбу района. Фактически застройщику нужно объединить людей, показать им пример, как можно сообща изменить свою жизнь. Нам удалось это сделать в Комфорт Тауне. Показатель повторных сделок в этом проекте очень высокий. Многие приобретают квартиры для родителей, родственников, приводят друзей. Люди довольны тем, что они купили, включается сарафанное радио, а для нас это лучший показатель успеха и правильного пути. 

— Значит, продуманная придомовая территория, развитая инфраструктура и зона досуга — залог большей прибыли Эля застройщика?  

— Не совсем так. Для нас прибыль не является самоцелью. Мы понимаем, что, если создаешь комфортные условия проживания — ты и так заработаешь. Не сегодня, так завтра или послезавтра. При этом не нужно ни от кого бежать, прятаться. И перед самим собой не стыдно. Для нас принципиально, чтобы, когда звучало имя KAN Development, ассоциации были правильными — дружественная среда обитания, развитая социально-бытовая инфраструктура, удобные, продуманные и эргономичные планировки, культура добрососедства и интересный досуг, высокое качество. Чтобы при выборе одного из наших проектов у покупателя был только один критерий — выбор района, а все остальное не вызывало никаких сомнений.  

— В чем особенности нового проекта Файна Таун?  

— Мы решили воссоздать тот прототип жилого двора, в котором соседи общаются и взаимодействуют. К сожалению, современные люди одиноки, это факт. У нас нет понимания community. Ведь это, по сути, мини-модель демократического общества, которое своим общественным собранием принимает решения. Мы хотим научить людей слышать друг друга, понимать, уважать, дружить. Поэтому в основе проекта Файна Таун — единое пространство для общения. Здесь будут открытые дворы с большой кольцевой зоной для променада — порядка 3 км. Это огромная озелененная территория (12 га) с магазинчиками, кафе, местами для развлечений, 24 детскими и спортивными площадками, местами для отдыха пожилых людей. 

— А вы готовите какие-то новые планировки квартир специально для Файна Таун? 

— За 17 лет на рынке мы успели разработать огромное количество разных планировок на основе длительного анализа работы отдела продаж. И каждый год эти планировки меняются, усовершенствуются. Мы тесно общаемся с покупателями и понимаем, что единых догм нет. Нельзя разработать 4-5 типовых планировок, которые всем понравятся. У каждого покупателя свои запросы — кому-то нужен большой зал для общения семьи или гостей, а кто-то, наоборот, хочет отдельную кухню. Стараемся все это учесть, продумать. В Файна Таун попробуем сделать часть квартир уже готовыми, с ремонтом. Посмотрим, как рынок на это отреагирует. Хотя пока у меня нет устойчивого чувства, что нашим людям надоело делать ремонт. 

— Как вы считаете, что идет рынок жилья Киева через два-три года? 

— Знаете, я иногда ошибался в своих прогнозах. Думал, что люди раньше поймут, что жилье плохого качества покупать нельзя ни за какие деньги. Нужно соизмерять, насколько эта квартира будет держать свою стоимость через 5-10 лет. А стоимость зависит от качества, месторасположения, проекта и от того, что вокруг. Очень надеюсь, что ментально наши люди поменяются и поймут, что нужно покупать правильное жилье. Там, где эти кварталы живые. Бетонные коробки и спальные районы — пережиток прошлого и бесперспективный вариант. Сегодняшний день обусловлен новым качеством, эргономикой, новым планировочным пространством, вокруг которого строят жилье. 

Источник: журнал «Новое Время»

Возврат к списку

 

все проекты

Строящиеся
KAN Development